miércoles, 1 de mayo de 2013

El Té Verde Es Una Bebida con Muchos Beneficios






El té verde es una bebida con muchos beneficios

El té verde es una bebida heredada de nuestros antepasados ​​remotos, que tiene muchos beneficios. Con origen en la antigua China, hace casi 4000 años, se hace de las hojas de Camellia sinensis. Pero a diferencia de otros tés, el té verde se fabrica de manera diferente y eso es lo que conserva sus propiedades beneficiosas.

Hoy en día, debido a sus poderes nutricionales y de curación, es famosa en todo el mundo. El té verde posee propiedades astringentes, estimulantes, adelgazantes, diuréticas, antioxidantes, anticancerígenas, antivíricas, tonificantes, antiarteroescleróticas, vasodilatadoras, cardiotónicas y anti-inflamatorias. Los beneficios son enormes, reduce las posibilidades de contraer cáncer y elimina las células cancerosas cuando ya existen.

El té verde contiene también vitamina A, vitamina C y vitamina E, que junto a las catequinas ofrecen una alta protección contra los radicales libres.

Beneficios del té verde

El consumo de este té reduce el riesgo de cáncer de esófago en hombres y mujeres en casi el 60%. Los ingredientes del té verde obstaculizan el crecimiento de las células cancerosas.
Es rico en polifenoles y además, un potente antioxidante. Los antioxidantes en el té verde, eliminan los radicales libres que pueden dañar el ADN y esto se traduce en el crecimiento del cáncer. Sin embargo, aparte de ser un nutriente anti-cáncer, este té puede ser beneficioso en la pérdida de peso. Reduce los niveles de colesterol, ofrece energía y calma los nervios. Además, el té verde previene la caries dental y mata las bacterias.

El té verde, debido a su alto contenido en polifenoles, aumenta el metabolismo basal, produciendo un aumento del gasto energético, lo que lleva a perder peso más rápido. Además moviliza los depósitos grasos del organismo, acelerando su eliminación.

El extracto de té aumenta la tasa de actividad en la quema de calorías del cuerpo, disminuye el colesterol y controla el apetito. Quema la grasa corporal y también es un refuerzo de energía natural.

Este té también ofrece beneficios de hidratación al igual que lo hace el agua. Ayuda a los pacientes con diabetes a  controlar sus niveles de azúcar y ayuda a cualquier persona a estabilizar los niveles de glucosa desacelerando el aumento de azúcar en la sangre. Este potente antioxidante, combate las toxinas dañinas con los radicales libres y esto ralentiza el proceso de envejecimiento y el aumento de la longevidad. Añadido a esto, los polifenoles y flavonoides contenidos en el té hacen al sistema inmune más fuerte y más resistente a las enfermedades.

También parecen tener efecto positivo en la calvicie.  Las propiedades anti-inflamatorias del té pueden promover el crecimiento del cabello. El consumo regular de té verde también aumenta los niveles de hormonas sexuales en el cuerpo mediante la restricción de los tejidos y células que utilizan la testosterona. El té verde reduce y restringe la producción de dihidrotestosterona que es responsable de la pérdida de cabello, evitando así la pérdida.

Si usted es un adicto al trabajo o simplemente necesita mantenerse energizado por alguna razón en particular, esta bebida puede ayudarle. El té verde tiene capacidades estimulantes y ayuda a la concentración y el trabajo mental. Tiene propiedades para mantenerle alerta ya sea en el trabajo escolar, laboral u otro motivo como energizante.

Precaución

Existe cierta evidencia que sugiere que el consumo excesivo de esta bebida puede causar toxicidad en el hígado y riñones. Por esta razón, este té oriental no es adecuado para aquellos que sufren de problemas de hipertensión graves. En algunas personas es conocido que el té verde causa acidez estomacal y dolor en el pecho, pero los riesgos son mínimos. Como con todo, los excesos no son una buena cosa. Sin embargo, el consumo de té verde es muy saludable, pero sólo si se consume en cantidad razonable.

Conclusión

El secreto del té verde está en los polifenoles, especialmente el galato de epigalocatequina. Este es un poderoso antioxidante que inhibe el crecimiento de las células cancerosas y también mata a los que ya están creciendo. Aparte de ser un anti-oxidante, el té verde destruye las células malignas del cáncer dejando intacto el tejido sano. Esto disminuye la inflamación y ayuda a prevenir la artritis. También es eficaz en la reducción del colesterol y la inhibición de la formación de coágulos de sangre. Esto último es importante para prevenir la trombosis, ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares.



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